当前位置:首页 > 中央环保督察

中央环保督察

华北六省(区、市)中央环境保护督察陆续结束,整改工作全面展开

来源:华北督查中心综合处 时间:2017-08-02

我中心辖区内各省(区、市)中央环保督察工作已陆续结束。按照时间顺序,进驻河北省时间为201512月,已于20165月完成督察反馈;进驻内蒙古自治区、河南省时间均为20167月,且均于201611月完成督察反馈;进驻北京市时间为201611月,已于20174月完成督察反馈;进驻天津市、山西省时间均为20174月,也已完成督察反馈。经统计,已完成督察反馈的省(区、市)对中央环境保护督察组反馈意见进行了详细梳理,整改方案均实行清单制,共计确定239项整改任务。

为更好了解各地中央环保督察整改情况,及时掌握工作进度,确保中央环保督察各项要求整改落实到位,我中心明确专人定期调度相关情况,现将华北六省(区、市)截至20176月底中央环保督察整改进度公开如下:

北京市归纳整理出48个具体问题,已将中央环保督察整改纳入“市政府绩效管理及督查办公平台”。各区在市级任务分解基础上,进一步将整改任务分解到了街道、乡镇,层层压实责任。

天津市成立推进环境保护突出问题整改落实办公室,开通群众举报电话和邮政专用信箱,持续用力深入推进环境保护突出问题整改落实制度化、常态化、长效化,确保中央环保督察反馈意见整改落实到位。

河北省归纳整理出47个具体问题,计划于2016年完成的41个已全部完成整改(其中立行立改、长期坚持的3个,持续改善的1个),计划于2017年完成的 6个问题已取得了阶段性进展。

山西省进一步建立完善“332”省市县三级领导领办包办环境整改事项台账(即省、市、县三级党政主要领导及分管领导三人,牵头领办群众反映问题整改和重点环保工程两类事项),全省三级领导共领办整改事项1443件,其中重点工程项目1135件,群众反映重点问题308件。

内蒙古自治区归纳整理出5大类49个问题,自治区各相关委办厅局和各盟市分别向自治区党委、政府递交了整改承诺书。49项整改任务中有12项已完成整改,36项正在组织实施,1项正在摸底排查。

河南省归纳整理95项整改任务,已经按照时间节点完成或提前完成的有71项,其中,督察反馈意见中提及的具体整改问题已经全部完成整改,涉及制度建设的37项还需长期坚持、持续推进。其余24项正在加紧推进,确保按期完成。

华北环境保护督查中心将持续紧盯华北六省(区、市)整改进度,稳固信息渠道,深入推进各项整改工作落实。

 

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部