当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

畅谈治理 共谋发展 助力打赢蓝天保卫战

——华北督察局与中国环境科学院开展唐山市空气质量研讨座谈会

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-07-30

  为了助力唐山市打赢蓝天保卫战,针对今年以来唐山市空气质量国内、省内排名大幅下降的问题,728日,华北督察局邀请中国环境科学院大气环境研究所专家召开专题研讨座谈会,共同分析商议唐山市空气质量下降的原因及应采取的对策。座谈会由华北督察局督察三处主要负责人主持,环科院陈义珍研究员、杨小阳研究员等专家和华北督察局相关负责同志参加座谈。双方均表示要加强交流沟通,共同为唐山市空气质量提升贡献力量。 

  座谈会上,陈义珍研究员剖析了唐山市大气污染的总体情况、季节变化特征,并且对目前唐山市大气污染治理存在的问题进行了分析。杨小阳研究员分析了今年以来唐山市空气质量排名大幅下滑的原因,并结合唐山市工业产品产量变化分析了经济活动对空气质量的影响。 

  华北督察局督察三处主要负责人表示,唐山市是我局蓝天保卫战定点帮扶的对象,帮扶唐山市做好污染治理、结构调整工作,一是要科学分析导致问题的原因,对症下药;二是污染治理要下决心,不能只做表面文章;三是要兼顾环境和经济,找准污染治理的切入点,做到精准治污。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部