当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

提高认识 强化意识 补足短板——华北督察局开展集中学习习近平总书记署名文章《全面建成小康社会补短板问题》

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-07-27

  按照生态环境部机关党委要求,结合四步法、三清单工作机制和打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献主题活动,华北督察局各党支部认真组织开展集中学习研讨《全面建成小康社会补短板问题》,通过学习,全体党员干部对全面建成小康社会战略计划及进一步强化生态环保铁军队伍有了新的认识。 

  第一党支部全体党员干部一致认为,习近平总书记署名文章为我国全面建成小康社会,补齐短板指明了方向,这是动员令也是路线图。大家要找准定位,明确方向,围绕大局积极履行职责,开拓创新,主动作为,以求真务实、顽强拼搏的工作作风,扛起责任,迎接挑战,做出生态环保铁军应有的贡献。第二党支部通过交流讨论,认为作为一名党员,一是要做好党务工作,提升服务中心工作意识;二是要做好党建业务融合,创新工作思路,积极谋划,推动党建和业务的共同提升;三是要做好知识积累,强化业务知识的学习积累,只有做到党建业务的共精通,才能真正做到融会贯通。第三党支部在学习过程中强调,要深刻领会“三个关系”的核心要义,在工作中突出“实事求是”,认认真真地把握和处理好“三个关系”,围绕解决好辖区内生态环境突出问题,全力参与打赢打好污染防治攻坚战,实现到2020年的阶段性目标,补齐全面建成小康社会的短板和弱项。第四党支部认为,我们要将“战略”和“战术”相融合,既要深入领会文章精神,又要细化成措施运用到我们的工作中。在全面建成小康社会的过程中,不仅要关注物质脱贫,更要关心精神脱贫,不能强了“面子”,弱了“里子”。我们环保人要把脱贫和污染防治两大攻坚战结合起来,在打赢污染防治攻坚战的过程中,在农村及边远地区的生活环境改善、“双替代”供暖等涉及民生方面为扶贫攻坚提供助力。第五党支部全体党员干部一致认为,习近平总书记署名文章为我国全面建成小康社会,补齐生态环境短板指明了方向。我们必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真领会文章精神,不折不扣落实要求,做好生态环保督察工作,为补齐短板做出应有贡献。第六党支部全体党员干部通过学习深受震动,表示思想上要进一步加深认识,行动上要更加自觉,助力全面建成小康社会,打好脱贫攻坚战,从两个方面扎实开展。一是学习认识:目前成绩来之不易,令人振奋,但是困难仍然突出,短板明显,必须正视问题和困难,不惧怕困难,也不能忽略困难。二是行动方向:打基础、强能力,提高督察业务能力,抓重点、促整改,推动突出问题解决。 

  通过开展此次活动,使全局党员干部认清了当前的形势,坚定了大家通过不断学习提高个人综合素质的信念。为增强个人服务基层、加强日常党建与业务融合提供了准则,夯实了基础。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部