当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

洛阳市长等一行到访华北督察局

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-07-21

  714日,河南省洛阳市市长刘宛康与河南省生态环境厅副厅长杨继成一行到访华北督察局,局分党组书记、局长郭伊均热情接待了刘宛康等一行,三方就黄河流域洛阳段生态保护和高质量发展进行了座谈交流,洛阳市副市长侯占国和河南省生态环境厅及洛阳市有关部门负责人,以及华北督察局副局长佟羽及相关处室负责人参加座谈交流。 

  刘宛康、侯占国分别介绍了今年以来洛阳市的经济社会发展情况,以及推动洛阳市黄河流域生态保护和高质量发展情况,重点介绍了今年以来全市在大气污染防治攻坚、黄河流域生态保护与水环境治理和陆浑水库治理等重难点工程推进情况、取得的成绩,面临的困难与问题,以及下一步工作设想。他们均表示,洛阳市将坚决贯彻落实习近平总书记关于推进黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,扎实抓好中央生态环保督察整改,以点带面、举一反三,确保生态环保工作越做越好,生态底色越“绘”越浓,实现高质量发展。 

  杨继成介绍了河南省黄河流域生态保护和高质量发展整体推进情况,并对洛阳市今年以来在生态环境保护、推动中央生态环保督察问题整改,特别是对推进黄河洛阳段生态保护和高质量发展方面的措施与取得的成绩予以肯定,同时对洛阳市下一步工作提出了要求。 

  郭伊均代表华北督察局刘宛康一行表示欢迎,对洛阳市坚决贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,下大力气打好污染防治攻坚战,尤其是克服疫情影响取得的不错成绩表示肯定。他对洛阳市生态环保工作提出了三点建议。一是要把生态文明和环境保护工作提上更加重要议事日程。洛阳市不仅是中原城市群副中心城市,而且位于黄河流域和汾渭平原,无论是发展还是生态保护、水环境治理、大气污染防治方面任务都是很重的,历史遗留问题也不少,必须始终如一高度重视。二是解决生态环境问题始终要坚持问题导向、目标导向、结果导向。洛阳市要着重针对一些地方、领域存在的突出问题和短板,立足于推动黄河流域生态保护和高质量发展,打赢打好污染防治攻坚战,切实处理好发展与保护的关系,持之以恒地推进产业结构调整与生产方式转变。三是要着力建设生态环境保护长效工作机制,未雨绸缪地做好生态环境问题溯源与根本原因整治,做好顶层设计与制度建设,形成生态环境质量持续改善的长效机制。郭伊均表示,华北督察局督察将要坚持实事求是,坚决贯彻“五个精准”要求,既强化督察,对问题零容忍,又做好沟通,提供帮扶,力争做到精准、科学、依法督察。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部