当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

深入田间地头看项目 进入贫困家庭访群众

——华北督察局赴隆化县对口帮扶村开展扶贫调研慰问

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-06-22

  为进一步做好对口扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战,6月10日,华北督察局党委书记、局长郭伊均带领扶贫工作同志到对口帮扶的河北隆化县湾沟门乡娘娘庙村和章吉营乡黎明村开展为期2天的扶贫慰问工作,并深入扶贫项目现场调查研究,共同探讨巩固脱贫成果长效机制。为切实减轻基层负担,扶贫慰问组不进办公室、不开座谈会,将调研了解实情场地搬到田间地头、项目现场和贫困农家,力戒形式主义和官僚主义。

  隆化县2019年已实现整体脱贫,为积极支持对口扶贫村巩固脱贫成果,成为过上更好生活的新起点,华北督察局扶贫慰问组先后到娘娘庙村察看已建成的光伏电站和正在建设的生猪养殖场等扶贫项目,到黎明村看望村民饮水扶贫工程和林下种植中药材等扶贫项目。看到两个对口帮扶村不仅实现了整体脱贫目标,而且还有产业项目作为巩固脱贫成果的支撑,扶贫慰问组一行感到非常欣慰,并与当地村“两委”负责人深入探讨了如何确保把项目建设好运行好,带来持续增收致富的经济收入,为巩固脱贫成果,过上更好生活提供坚强的经济支撑。

  郭伊均在交流中强调,在带动村民增收致富的同时,要加强生态环保意识,坚持走生态绿色发展道路,杜绝先破坏再修复,坚持生态优先、绿色发展,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。期间,郭伊均带队走访慰问了贫困群众,通过拉家常、聊收入、谈健康、问冷暖的方式与贫困户家庭亲切交谈,并给他们送去慰问品和慰问金,拉近了与生活困难群众之间的距离,送去了华北督察局党组织的温暖。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部