当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

把自己摆进去 把职责摆进去——华北督察局纪委对陈国旗违纪案例开展深入剖析

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-05-18

  为扎实开展以案为鉴,守土有责专题警示教育活动,59日,华北督察局党委副书记兼纪委书记李东林同志主持召开2020年第2次纪委(扩大)会议,深入剖析评估中心原党委副书记兼纪委书记陈国旗违纪问题教训,结合其曾在华北督察局工作时的表现,对其违纪问题教训进行深入剖析和讨论,明晰纪检干部工作职责,促进纪检干部强化责任担当,扎实做好日常监督工作。 

  与会同志围绕驻部纪检监察组副组长肖降麟讲授的《陈国旗同志违纪问题的剖析和反思》党课,通过“把自己摆进去,把职责摆进去”,认真剖析反思,以案为鉴,查摆不足,进行深入交流研讨。大家一致认为,陈国旗主要问题在于履行从严治党监督责任不力和违反工作纪律,其中既有其个人政治意识不强、党性修养、履职能力不足等原因,也有组织管党治党宽松软、工作形式化表面化等原因,教训十分深刻,警示意义重大。 

  会议指出,作为纪检干部,必须牢记执纪者必先守纪、律人者必先律己,既要以案为鉴,更要守土有责;要结合自己的身份、职责进行剖析,把自己摆进去,才能更好查找问题根源,并落实整改,真正做到守土有责、守土尽责。 

  会议要求,纪检干部要深刻反思陈国旗违纪问题教训,强化责任担当,认真履职,一是要加强党内法规学习,提升自身素质和能力,加强自我监督,带头履职尽责,做遵规守纪表率;二是要做实做细日常监督工作,要积极运用“四种形态”,坚持抓早抓小,对倾向性、苗头性问题加强日常提醒,防患于未然;三是要始终牢记“信任不能代替监督”“严管就是厚爱”要求,严抓中央八项规定精神、廉洁纪律和工作纪律执行情况,认真执行离京请示报告制度,上班时间不做与工作无关的事情,把自己管好,把队伍带好。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部