当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开警示教育大会,深入推进以案明纪以案促改

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2019-12-02

  1129日,华北督察局召开全局警示教育大会,通报了生态环境部党组和驻部纪检监察组近期通报的违规多占住房违纪问题典型案例,以案明纪、以案为戒、以案促改,深刻汲取教训。 

  会上,局党委书记、局长郭伊均同志通报了违纪案件的基本情况和生态环境部党组研究作出的处理决定,以及华北局党委召开的深刻汲取案例教训领导班子专题民主生活会的情况等,深刻剖析了应认真汲取的教训,提出了工作改进措施和要求。 

  会议要求,全局干部职工要引以为戒,牢固树立政治意识,时刻把纪律规矩挺在前面,做到对党、对组织绝对忠诚;局党委委员、各党支部书记要切实担负起全面从严治党政治责任,认真践行“信任不能代替监督、严管就是厚爱”理念,敢于真抓严管,切实抓好队伍建设和管理;要进一步加强廉政风险防控和内部监督,建立“凡事有人负责,凡事有章可循,凡事有据可查,凡事有人监督”的工作机制,防止类似情况再次发生。 

  会后,华北督察局各党支部结合警示教育大会精神,认真组织开展了集中讨论,认真反思、深刻汲取教训。全体干部职工普遍反映,在思想认识、价值观念和工作作风等方面受到了深刻的教育和洗礼,纷纷表示将认真汲取教训,认真学习领会有关政策法规,时刻保持对党规党纪的敬畏之心,做到对党、对组织绝对忠诚,坚决防止类似情况发生。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部