当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

天津市北辰区政府庞镭一行向华北督察局通报有关生态环保问题整改进展情况

来源:华北督察局 督察二处 时间:2019-12-02

  1127日,天津市北辰区副区长庞镭率工信局有关负责人到访华北督察局,通报“园区围城”问题整改工作最新进展,并就相关问题进行了座谈交流。局党委书记、局长郭伊均,局党委副书记、纪委书记李东林及督察二处有关同志参加了座谈。 

  庞镭从谋划整改工作思路、制定园区整合提升路径、避免整改治理“一刀切”等方面介绍了北辰区在“园区围城”问题整改工作中的主要做法及进展。他表示,推动该项整改工作,既是落实中央生态环境保护督察整改要求的必然举措,也是北辰区提升自身发展质量的内在要求,北辰区将继续全力推进整改工作,严格按时限要求完成整改任务。 

  郭伊均表示,加强沟通交流是增强理解,防止信息不对称的有效方式。关于“园区围城”问题整改,郭伊均提出了三点看法:一是整改工作是一项长期任务,希望北辰区始终坚持依法依规,优先解决老百姓关心的突出环境问题;二是要坚决反对“一刀切”,始终以整改方案的具体要求为标尺,确保整改工作有章可循、实事求是;三是要坚持问题导向和结果导向,通过整改实现区域高质量发展和生态环境高水平保护的目标。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部