当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

这块“泥”的温度有点暖

来源:华北督察局 督察四处 时间:2019-11-28

   

  为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,20191119日,华北督察局二级巡视员耿瑞江同志带队赴山西省运城市对2家申请解除挂牌督办单位进行现场核查的同时,专程赴绛县对黄河一级支流涑水河开展水污染防治督察调研。

  在绛县生活污水处理中心调研保温提效改造工程进展过程中,耿瑞江同志走进污泥脱水间,伸手就捏了一块脱水污泥,还一边跟工作人员讲:“这个污泥脱水很好啊。”并向工作人员询问具体工艺措施。工作人员先是一愣,随后就自豪地掰着污泥开始讲解工艺技术。调研结束时,工作人员一再表示肯定能按期完成处理中心保温提效改造工程。

  在环保督察一线,我们常常关注到的是督察人员与违法违规单位斗智斗勇,但是真正能深入人心的是真心实意地俯下身子从对方的视角去看待问题,并帮助解决问题,对做得好的方式方法给予肯定和赞赏也是非常必要的,更是相关单位开展环保工作的一种精神动力。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部