当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报暨国庆节前廉政教育会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2019-09-28

        927日,华北督察局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报暨国庆节前廉政教育会。全局干部职工参加会议,局党委书记、局长郭伊均主持会议。 

  会议通报了局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开情况:一是准备工作到位,通过深化学习教育,广泛开展谈心交心,进一步凝聚了思想共识,为召开专题民主生活会做好了充分的思想准备;二是检视剖析问题深刻全面,领导班子及成员聚焦会议主题和重点要查摆的6个方面问题,坚持旗帜鲜明讲政治,做到把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,坚持抓住要害、追根溯源剖析原因,明确了今后的努力方向;三是开展批评和自我批评严肃认真,班子成员坚持坦诚相见、红脸出汗开展批评,收到了相互教育、相互警醒、共同进步和提高的效果,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,开了一次有较高质量、有新气象的专题民主生活会。 

  会上重点围绕局党委制定的专题民主生活会整改方案进行了详细解读,针对查摆出的19类问题和制定的32项整改措施进一步分解落实责任,明确责任部门、责任领导和整改时限。会议强调要坚持强化问题导向,紧盯整改目标,落实整改责任,强化整改措施,加大整改力度,大力发扬钉钉子精神抓好落实。要进一步做好建章立制,进一步完善制度体系,以制度形式固化主题教育的好做法好经验。要进一步坚持统筹推进,把问题整改与抓好当前各项工作紧密结合起来,以更高标准、更严要求,全力推动各项工作,把专题民主生活会激发出的热情和干劲体现到做好本职工作、推动事业发展上,不断提升工作能力和水平,努力成为生态环保铁军的排头兵、先锋队,为全面打好污染防治攻坚战做出更大贡献。 

  会议对廉洁过好国庆节提出了四点要求:一是认识要到位,时刻警惕廉政风险,坚持底线思维,坚决不踩红线,不触碰党纪国法高压线;二是要求要明白,要牢记党风廉政建设的各项规定和要求,习惯在受监督和约束的情况下工作和生活;三是警惕性要强,要在各种通报的典型案例中汲取教训,特别是在老乡、同学、战友的交往中一定要把握好分寸,不能迷失自己;四是态度要坚决,在是非原则面前态度务必果断坚决,防止一失足成千古恨的悲剧发生。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部