当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

为环保督察插上翅膀

来源:华北督察局 督察五处 时间:2019-10-08

  9月18-20日,督察五处利用无人机对中央生态环境保护督察重点整改任务国家电投内蒙古霍林河露天煤矿生态环境修复工作进行现场检查,进一步压实地方政府主体责任,不断推动企业高质量落实整改。 

  霍林河露天煤矿地处大兴安岭南麓,属二级风能区,检查时矿区风力达5-6级,已超过中小型无人机作业极限。为了核实整改进展情况,督察组“顶风”作业,原本15分钟的无人机有效作业时间缩短到不足8分钟。通过无人机巡查,核实了霍林河露天煤矿对“回头看”督察发现的2074亩应治未治排土场进行的边坡整形、台阶覆土与植被恢复工作。 

  一年来,霍林河露天煤矿累计播撒草种万株,矿区生态环境修复工作取得较大进展。但是督察仍发现:霍林河露天煤矿种植的多样性植被及其维保设施面临过冬防寒问题;个别枯黄樟子松未及时补植补种;部分历史排土场有沉降变形现象;部分生态修复区块存在“斑秃”现象等。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部