当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局开展移动督察管理系统和档案管理培训

来源:华北督察局 办公室 时间:2019-09-17

  为切实提升基础能力,加强信息化和档案建设,2019912日,华北督察局开展移动督察管理系统和档案管理培训。全体干部职工参加培训。 

  本次培训会,首先由局办公及信息系统第三方运维单位介绍移动督察管理系统的各项功能,讲解实际操作流程,最后进行现场演示。期间,督察人员结合工作实际,对系统提出了修改完善建议。局长郭伊均在发言中指出,应用好移动督察管理系统是适应生态环保督察工作新形势、新要求,推动生态环保督察向纵深发展的重要举措,有利于提升督察的技术手段和能力水平,完善生态环境督察和执法基础能力,要尽快在一线督察工作中开展应用试点,并在应用中逐步完善,以点带面,循序渐进,推进生态环境治理能力现代化。 

  随后,办公室组织开展了档案管理培训,从什么是档案、档案与文件的区别、文件归档范围和保管期限划分、归档文件整理方法等方面进行了深入讲解,阐述主要目标和基本任务,明确责任分工,提出工作要求,切实推进档案科学化和规范化管理水平。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部