当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

包头市政府副市长王秀莲一行来华北督察局交流工作

来源:华北督察局 办公室 时间:2019-08-28

  2019827日,包头市政府王秀莲副市长率市生态环境局新到任局长李晓陆等一行来华北督察局交流工作。华北督察局党委书记、局长郭伊均,副局长佟羽,副巡视员兼办公室主任耿瑞江,以及督察五处有关同志参加座谈。双方就做好改善包头市大气环境质量,强化督察反馈问题整改等事宜进行了深入交流。 

 

  座谈会上,王秀莲介绍了今年以来包头市大气环境质量改善情况,以及中央环保督察回头看和专项督察反馈问题整改等有关情况,对危废综合处置中心整改进展作了重点说明。包头市作为老工业城市,在全力破解工业围城难题和探索转型升级新路径方面做了大量富有成效的工作,全市生态环境质量明显改善。王秀莲表示,包头市委、市政府高度重视生态环境保护工作,下一步,将坚决扛起生态环境保护的政治责任,不松气、不歇脚,着力构建生态环境精细化治理体系,希望华北督察局一如既往地关心支持包头市生态环境保护事业。 

 

  郭伊均对王秀莲一行来华北督察局交流工作表示欢迎,并对包头市在大气污染治理方面做的努力予以肯定,希望双方进一步加强沟通协作,共同打好污染防治攻坚战。郭伊均提出三点建议:一是要从政治和全局角度出发,持续传导压力,强化责任担当,全力抓好大气污染治理,进一步改善环境空气质量;二是要重视调整优化产业结构和布局,推动能源结构转型,着眼长远,突出关键,重在落实,以更高的标准、更严的要求、更实的举措持续改善生态环境,推动老工业城市的高质量发展;三是全面准确把握中央生态环境保护督察的整改要求,科学、合理制定整改方案,客观公正地看待问题,全方位加强污染源监管,高度重视城市污水和垃圾处理,以高度的政治自觉坚决贯彻落实总书记重要指示批示和党中央决策部署,杜绝表面整改、敷衍整改、假装整改,实现生态环境高水平保护。华北督察局将本着实事求是的原则,依法推动生态环境保护督察向纵深发展。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部