当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

督察五处党员干部在督促整改现场践行初心使命

来源:华北督察局 督察五处 时间:2019-07-18

  为贯彻习近平总书记3月5日参加内蒙古代表团审议时的指示精神,按照华北督察局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,结合中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改和年度重点工作,督察五处党员干部对内蒙古自治区通辽市霍林河露天煤矿等生态恢复治理情况开展调研。

  调研中,督察五处党员干部深入整改现场,实地查看霍林郭勒市各类煤矿、砂石黏土矿等生态恢复治理点12处,并就改善和提升霍林河露天煤矿生态恢复治理工作与地方党委、政府、相关部门、责任企业开展交流。调研结合霍林河露天煤矿生态恢复工作展开,既着眼于实际问题的解决,又紧紧围绕“坚定理想信念,敢于担当作为,打好污染防治攻坚战”的学习要求,把开展主题教育活动同贯彻落实习近平生态文明思想紧密结合起来,进一步增强了督察五处党员干部使命担当意识、干事创业热情,坚定了做生态环保铁军排头兵和先锋队的决心和打赢污染防治攻坚战的信心。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部