当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局与河南省生态环境厅座谈交流生态环保督察工作

来源:华北督察局 督察六处 时间:2019-06-14

  2019年6月12日,河南省生态环境厅副厅长王喜云带领省生态环保督察办负责人等一行4人到访华北督察局,局党委书记、局长郭伊均接待了王喜云一行,并就如何做好生态环保督察工作举行座谈。局党委副书记兼纪委书记刘伟生、副局长佟羽和办公室、督察六处负责人等参加座谈。 

 

  王喜云介绍了河南省生态环境机构改革情况,重点介绍了河南省生态环保督察机构设立及人员配置情况,以及去年以来河南省推进中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改和探索开展河南省级环保督察工作情况及取得的成效,希望华北督察局对河南省生态环保督察工作给予指导帮助。双方还就生态环保督察工作中相互关心的问题进行了深入交流讨论。

 

  郭伊均代表华北督察局对王喜云一行表示欢迎,对河南探索开展省级生态环保督察工作给予充分肯定,并对河南省生态环保督察工作提出三点建议:一是要准确把握生态环保督察工作的定位和作用。通过督察传导压力,促进生态环保责任落实,根本目的是促进生态环境质量改善。二是要正确看待督察工作中的问责。问责不是目的而是手段,它是传导压力、促进责任落实的有效举措。但问责必须精准,指向必须明确,警示必须清晰,不能为问责而问责,但也绝不应该放过责任单位和责任人,否则,将给生态环保督察制度带来严重的负面影响。三是要加强沟通协作。华北督察局对华北六省(自治区、直辖市)生态环保督察有指导职责,我们与河南省生态环境厅在生态环保督察目标方面是一致的,希望双方进一步加强沟通协作和信息共享,努力形成合力,共同推进生态环保督察工作向纵深发展。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部