当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开中心组(扩大)学习会议 学习集中整治形式主义官僚主义文件精神

来源:华北督察局 人事处(党委办公室) 时间:2019-04-25

  4月22日,华北督察局召开中心组(扩大)学习会,专题学习集中整治形式主义官僚主义文件精神,党委书记、局长郭伊均主持会议,党委中心组成员和各处室主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深入学习了中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《全国生态环境系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》等文件精神。

  会议指出,深入开展以集中整治形式主义、官僚主义为主要内容的集中整治工作,是党中央坚持从严治党、加强党的建设的重大部署,是驰而不息反“四风”改作风的再延伸,要充分认清开展集中整治活动的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央、生态环境部党组的决策部署和工作安排上来。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,认真学习党中央和部党组文件要求,切实增强集中整治形式主义、官僚主义的政治责任感。一是要深刻认识形式主义、官僚主义的长期性、复杂性、多样性,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置。二是要切实担负起全面从严治党主体责任,党员干部要作出表率,勇于自我革命,自觉接受监督,要对照整治重点,认真查找问题,深入剖析根源,制定精准措施,抓紧进行整改。三是要把集中整治与学习贯彻党章党规结合起来,与巡视整改结合起来,与生态环保督察工作结合起来,有效解决形式主义、官僚主义顽症,为坚决打好污染防治攻坚战、推动生态文明建设提供坚强保障。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部