当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开中心组(扩大)学习会议,围绕“学习贯彻习近平生态文明思想 强化环境保护督察中党的建设”主题开展学习讨论

来源:华北督察局 人事处(党委办公室) 时间:2018-09-26

  为进一步深化对生态文明建设和生态环境保护重要性的认识,扛起生态文明建设的政治责任,按照巡视整改要求,9月14日,华北督察局召开中心组(扩大)学习会,学习部党组文章《以习近平生态文明思想为指导 坚决打好打胜污染防治攻坚战》,并围绕“学习贯彻习近平生态文明思想,强化环境保护督察中党的建设”主题开展讨论。党委书记、局长曹立平主持会议,党委中心组成员和其他全体同志参加了会议。

  会议全文学习了部党组文章《以习近平生态文明思想为指导 坚决打好打胜污染防治攻坚战》。会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表的重要讲话,对全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战作出了系统部署和安排。部党组在《求是》杂志发表的文章,对习近平生态文明思想进行了深刻解读,明确了污染防治攻坚战的总体思路和举措,并提出进一步加大污染防治攻坚支持保障力度,对指导我们开展督察工作具有重要的指导意义。

  围绕“学习贯彻习近平生态文明思想,强化环境保护督察中党的建设”主题,党委中心组成员开展了集中研讨,交流了学习体会。

  党委书记、局长曹立平也结合工作谈了学习体会,分析了督察工作面临的机遇和挑战,并对进一步学习落实习近平生态文明思想、把握相关要求做好督察工作进行了部署。他指出,当前,生态环境保护工作面临着最好的机遇,中央生态环境保护督察工作为我们搭建了一个很好的平台,在单位内部,华北局党委一贯倡导的向上、向好的氛围也正在形成:讲政治、带班子、带队伍的意识有所增强;讲大局、团结协作的精神有所增强;讲奉献、积极肯干的精神有所增强;讲感情、互帮互助的同志之情日益增强。但是,当前督察工作依然面临一些挑战,督察能力与督察任务、工作要求与工作基础、环境期望与当前实际等矛盾均日益显现。他强调,全体党员干部必须切实增强历史责任感、紧迫感、荣誉感,抓住机遇,迎接挑战,落实好习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,贯彻部党组的各项工作部署。会议要求各支部进一步深刻理解习近平生态文明思想,把学习融入到当前各项工作中,扎实做好巡视问题整改,持续推进基础建设年活动,推动督察工作再上新台阶。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部