当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局开展专题警示教育活动

来源:华北督察局 人事处(党委办公室) 时间:2018-09-13

  9月6日上午,按照《华北督察局“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作方案》的部署安排,华北督察局组织召开了警示教育专题会。党委书记、局长曹立平主持会议,全体党员干部参加会议。 

  会议传达了丁薛祥在中央和国家机关党的政治建设推进会上的讲话精神,再次学习了李干杰部长、吴海英组长在全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员会部署视频会上的讲话,学习了孟伟严重违纪案件警示录、王赣江违纪案件通报和《关于在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理中加强监督的通知》。 

  会议认为,要认真吸取孟伟、王赣江等严重违纪案件的深刻教训,举一反三,自我查找存在问题和隐患,提高政治站位和党性修养。要结合巡视整改,强化政治建设,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定思想信念,切实筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,营造风清气正的政治生态。要警钟长鸣,防微杜渐,特别是领导干部和重要岗位负责人,要把党纪红线和法律底线入脑入心,时刻鞭策和约束自己。 

  会议要求,一是全体干部职工要按照专项治理要求,在支部会议中讨论孟伟严重违纪案件和王赣江等3人违纪案件,并认真撰写警示教育心得体会,处级以上干部的心得体会由党委书记和副书记审阅,其他同志的心得体会由各处(室)负责人和分管领导审阅。二是要严格按照要求和时限,有问题主动向组织说清问题。三是专项治理要结合巡视整改并行开展,党办负责督促各处(室)按照时间节点、具体任务积极落实,定期调度工作推进情况并向党委汇报。四是党办负责把干部职工、青年干部和妇女座谈会征求的意见建议收集梳理,通过民主生活会切实解决突出问题,取得实效。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部