当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局开展专题廉政警示教育

来源:华北督察局人事处(党委办公室) 时间:2018-08-14

  81日,按照巡视整改要求,华北督察局召开专题廉政警示教育会,学习剖析李学智、熊跃辉、王赣江及孟伟严重违法违纪案件。党委书记、局长曹立平主持会议,全体党员干部参加了会议。 

  会议传达学习了李干杰部长和吴海英组长在全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会议上的讲话,组织通报了关于孟伟严重违法违纪案件的有关情况。会议通报了熊跃辉、王赣江、李学智严重违法违纪案件的基本案情。 

  会议认为,孟伟、熊跃辉等严重违法违纪案件的发生,既是个人理想信念动摇、党性修养缺失的结果,也与监管责任没有落实到位、廉政制度没有执行到位有直接的关系。以案为鉴,就是要通过深入剖析违法违纪案件发生的深层次原因,让党员干部守住初心,知敬畏、存戒惧、守底线,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉;就是要加强干部监督管理,落实管党治党政治责任,不折不扣把全面从严治党各项要求落到实处;就是要完善规章制度,堵塞漏洞,加强制度的监督执行,形成不能腐的有效机制。  

  会议明确,按照部党组和驻部纪检监察组“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作统一部署,结合巡视整改工作,华北督察局决定开展专题廉政警示教育活动。要抓紧制定活动方案,明确目标、措施和要求,加强考核,确保有章可循,有的放矢。 

会议要求,在活动中,要注重引导全体党员干部切实提高政治觉悟,提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要着重加强对督察工作面临的廉政风险进行全面的剖析、研判;要深刻反思,切实以李学智、熊跃辉、王赣江等身边人身边事为戒,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,保证人人谈体会,写心得,并公开交流;要切实落实全面从严治党的要求和责任,推动营造良好政治生态,该采取组织措施的坚决采取,该追究责任的绝不手软。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部