当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员会

来源:华北督察局人事处(党委办公室) 时间:2018-08-14

  81日,华北督察局召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员会,部署为期半年的专题廉政警示教育活动。党委书记、局长曹立平主持会议,全体党员干部参加了会议。 

  会议传达学习了全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会议精神,认真学习了李干杰部长和吴海英组长在会上的讲话。 

  会议认为,开展专项治理工作,是落实全面从严治党要求、加强党的政治建设的重要举措,是营造良好政治生态的重要举措,是打造生态环保铁军的重要举措,我们必须把开展专项治理作为一项重要政治任务,主动担当、积极作为,坚决完成专项治理各项任务。 

  为充分发挥案件的警示教育和治本作用,按照部党组和驻部纪检监察组“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作统一部署,结合巡视整改工作,华北督察局在开展专项治理工作的同时,开展专题廉政警示教育活动。会议要求,扎扎实实开展专题廉政警示教育活动,全体党员干部必须从思想上紧张起来,以此为契机,检验自身在思想认识、组织纪律、日常工作中存在的问题和不足,切实提高政治觉悟,提升政治站位,做到政治上不糊涂;必须深刻反思,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻汲取孟伟、李学智、熊跃辉、王赣江等发生在身边的严重违纪案件的教训;必须推动全面从严治党要求和责任切实落实,营造良好政治生态,该采取组织措施的坚决采取,该追究责任的绝不手软。 

  会议最后强调,全体党员干部特别是领导干部在工作中要敢于碰硬,在组织纪律上要发挥模范带头作用,在思想上要不断加强学习和反思,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以家国情怀、民族情怀、为民情怀和事业情怀作为思想引领和行动支撑,坚定信念和抱负,为打好污染防治攻坚战提供坚强政治、纪律和作风保障。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部