当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开中心组(扩大)学习会议

来源:华北督察局督察一处 时间:2018-07-27

集中学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上讲话和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》  

  723日,华北督察局召开中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。党委书记、局长曹立平主持会议,党委中心组成员和其他全体同志参加了会议。 

      会议全文学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(以下简称《意见》)。会议指出,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,领会落实《意见》的要求,是当前和今后一段时间的首要任务和政治责任,全体党员干部要严格按照我局学习方案要求,持续学,反复学,并结合工作学,领会精神,吃透要义,自觉用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践,真正把中央的决策部署落实在督察工作中。 

  围绕在督察工作中落实习近平总书记讲话精神和中央要求,党委中心组成员开展了集中研讨。中心组成员交流了学习体会。

  党委书记、局长曹立平也结合工作谈了学习体会,并对抓好学习落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神及近期有关工作进行了部署。他强调,学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,领会落实《意见》要求,要重点把握个方面:一是进一步深刻理解习近平生态文明思想,真正领会“八个观”“八个坚持”的精髓和要义。二是清醒认识生态环保工作所处的历史阶段和时代责任,切实增强历史责任感、紧迫感、荣誉感。三是明确环保体制、机制和法治建设为生态环境保护工作全面提升提供了重要保障,相应对督察工作的要求越来越高。下一步,要扎扎实实做好中央环保督察“回头看”相关工作,强化巡视问题整改,持续推进基础建设年等各项工作,务求取得实效。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部