当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局持续跟进北京市中央环境保护督察反馈问题整改落实工作

来源:华北督察局督察一处 时间:2018-07-24

  2017412日中央第一环境保护督察组向北京市反馈督察意见后,北京市委、市政府组织全市16个区、29个市级部门对督察反馈意见进行了认真研究,归纳整理出48个具体问题,每条问题都明确了整改目标、整改措施、责任单位和完成时限,形成了《北京市贯彻落实中央第一环境保护督察组督察反馈意见整改方案》。 

  我局20177月建立督察整改清单化调度以来,按月跟进北京市督察整改进展情况。截至20186月底,北京市整改方案确定的48项具体整改问题中,42项报送已完成或基本完成,其余6项问题,包括污水收集管网建设滞后、部分污水处理厂未按期完成提标改造、水源保护区内仍有违规采矿、部分污泥无害化处理工程未按期建成、部分粪便消纳站未达到纳管标准以及城乡结合部环境污染等正在按计划推进。 

  根据年初工作计划,我局已将上述情况内部公示于北京市中央环境保护督察整改进度展板。同时,为积极推进各项要求整改落实到位,我局将继续加强跟踪督办,做好进度展板的定期更新工作。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部