当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局举办青年干部“深入贯彻十九大精神,争做坚定环保督察人”演讲比赛

来源:华北督察局人事处(党委办公室) 时间:2018-04-08

  201842日下午,华北督察局举办青年干部“深入贯彻十九大精神,争做坚定环保督察人”演讲比赛。局领导班子成员全程观赛,局党委书记、局长曹立平做总结点评。 

  8名参赛选手结合自身成长经历和本职岗位,以《砥砺奋进的五年——我与我的国》《勇做新时代生态文明建设的奋斗者》《国家宝藏》等为题,用一则则感人的故事,一个个督察的瞬间,回顾了十年的环保督察历程,阐述了个人的命运、前途与国家、单位紧密相连的事实,诠释了信仰、担当、坚持的力量,展现了华北局青年干部的骄傲和风采。选手们精彩的语言、生动的事例引起大家深深的共鸣,时时报以热烈的掌声。 

  选手们对贯彻落实十九大精神和进一步做好环境督察工作进行了深入的探讨和思考。大家认为,十九大的胜利召开,是国家政治生活中的大事,但与个人并不遥远。从绿水青山就是金山银山的理念,到习近平生态文明建设重要战略思想,生态文明建设已成为新时代中国梦的主旋律,环境督察肩负着重大的使命。全体督察人有责任保持坚定的环保初心,激发攻坚克难的勇气,乘势而上,砥砺奋进,将自己的青春汗水融入到生态文明建设事业当中,开创环境督察工作新局面,勇做新时代生态文明建设的奋斗者。 

  曹立平在总结点评中指出,这次演讲比赛赛出了水平,凝聚了人心,展示了年轻人的风采,充满了满满的正能量。各处室高度重视此次活动,选手们准备充分,有新意,有立意,有高度,展现了向上、向好的精神状态,与单位着力打造的融洽和谐的工作氛围相一致。他希望督察局全体党员干部要保持这种昂扬的精神状态,不断增强集体荣誉感和责任感,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为生态环境保护事业不懈奋斗。

 
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部