当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

翟青副部长莅临华北督察局慰问督察战线干部职工

来源:华北督察局督察一处 时间:2018-02-09

  春回大地,万物复苏。2月9日,受环境保护部党组和李干杰部长委托,翟青副部长莅临华北督察局慰问督察战线干部职工,并听取了有关情况的汇报。

  

 

  翟青副部长挨个走访了华北督察局各处(室),与全体干部职工一一握手,仔细询问基本情况、内设机构、人员构成、督察工作以及华北地区环保现状等有关情况;他十分关心督察人员的工作生活和出差频次,主动了解华北六省(区、市)中央环境保护督察整改工作开展情况、专项督察有关重点城市的空气质量状况和环境保护工作最新进展。在督察一处,翟青副部长饶有兴趣地站在北京市中央环境保护督察整改进度展板前,仔细查看并询问了北京市整改目标完成情况、整改任务进展情况及2018年1月专项督察发现的各类情况。

  

 

  随后,翟青副部长参加了华北督察局2017年度工作总结会,为2017年度考核确定为优秀等次及专项工作表现突出的同志逐一颁发荣誉证书。在耐心听取全局的工作总结后,翟青副部长强调,华北地区区位敏感、社会关注,华北督察局使命光荣、责任重大,随着第一轮中央环境保护督察的圆满完成,我们的督察方式方法逐步被大家熟知,发现问题的难度逐步加大,督察工作进入了“深水区”,因此,督察工作要着力加强督察队伍建设,进一步提高督察人员工作能力和水平,特别是在解决复杂问题、提高工作效率、增强督察效能上多想办法、多作探索、多出经验,不断发挥积极性和创造性,同时,大家工作量很大,非常辛苦,要注意身体,更要注意在督察作风建设中切实维护中央环境保护督察的严肃性和权威性。最后,受李干杰部长委托,翟青副部长代表部党组,向督察战线所有同志致以新春的问候,送上新春的祝福。

  

 

  翟青副部长的亲切慰问和温暖话语使华北督察局全体干部职工深受鼓舞、十分振奋,严谨作风和明确要求也令大家深感荣幸、信心十足。大家纷纷表示,要以更加饱满的精神状态,更加顽强的工作作风,全身心投入环境保护督察事业,努力为推进生态文明建设和环境保护事业再立新功!

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部