当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局迅速传达学习2018年全国环境保护工作会议精神

来源:华北督察局督察一处 时间:2018-02-09

201825日上午,华北督察局召开全体干部职工大会,党委书记、局长曹立平主持会议,第一时间传达学习了2018年全国环境保护工作会议精神,部署落实有关工作要求。

2018年全国环境保护工作会议于22日—3日在京召开,李干杰部长讲话紧密结合深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统回顾了以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设和环境保护的一系列新理念新思想新战略,谋划打好污染防治攻坚战,安排部署2018年重点工作。

曹立平指出,李干杰部长的讲话富有激情,极具感染力。讲话立意高,具有很强的政治性、思想性和指导性,在讲话中总结的习近平总书记生态文明建设重要战略思想,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,是一篇深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的辅导报告。讲话思路新,按照中央经济工作会议、中央农村工作会议精神的要求,将生态环境保护工作放在党和国家发展的大局中,放在新时代的伟大背景中,放在环境保护工作历史发展的实践中,客观分析了过去五年的工作,提出了后三年的工作思路,是一幅贯彻落实党中央、国务院生态环境保护工作的规划蓝图。讲话措施实,是我局工作开展的方向指引和行动指南,不折不扣的贯彻会议精神,是当前乃至今后一个时期的“施工计划”。

最后,曹立平强调,各处(室)要进一步深刻学习、深入领会2018年全国环境保护工作会议精神,通过反复研读、深学细悟讲话原文和工作要求,进一步理清工作思路,明确工作任务,细化工作措施,切实找准工作着眼点、着手点、着力点,以有力有效的方式方法推动各项政策措施落地,完成年度目标任务,实现区域环境质量的不断改善。

273243136507582301

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部