当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

紧盯中央督察整改重点项目

督察四处赴临猗污水处理厂调研

来源:华北督察局督察四处 时间:2018-02-06

  1月26日,华北督察局督察四处针对山西省临猗县污水处理厂问题整改进展未达到时序要求的情况,到该污水处理厂进行了现场调研。

  根据山西省中央环保督察整改方案中要求,临猗县要在2018年2月底前完成临猗污水处理厂污水调节均质池和事故池建设,并保证进水水质基本稳定。但目前该项目仍处于前期施工阶段,工程进度仅完成20%。

  现场调研了解到,该项目未按照时序推进的主要原因有:一是由于污水处理厂所属首创水务属于上市公司,审批流程繁琐,时间长;二是今年运城市遭遇极寒天气,往年这个时间在添加防冻剂后能动工,但今年由于气温过低,无法动工。

  调研时,临猗县表示,前期准备工作都已经完备,设备均已进场,确保2018年4月底前完成该工程并投入使用。

临猗县污水处理厂2.jpg

 

临猗县污水处理厂.jpg

 

  临猗县污水处理厂均质调节池工程

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部