当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开中心组(扩大)学习会专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:华北督察局人事处 时间:2018-01-08

12日,华北督察局召开中心组(扩大)学习会,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。党委书记、局长曹立平主持会议,党委中心组成员和各处室主要负责同志参加了会议。

会议传达学习了《中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(以下简称“通知”),特别是《通知》中关于习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨的有关要求。深入学习了党的十九大报告中习近平新时代中国特色社会主义思想部分原文节选、刘云山同志署名文章《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》及习近平主席2018年新年贺词。在学习原文的基础上开展了专题研讨,党委中心组每位成员均结合工作实际谈了学习体会。通过专题学习研讨,党委中心组成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵有了深刻的体会,进一步学懂弄通“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略等重大创新思想和创新观点,为民主生活会打牢了思想基础。

会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务来抓,中心组成员和每名党员干部还要进一步在学懂弄通做实上下功夫。要积极反复学习,深刻领会新思想的科学性,做到“真信”;要认真全面学习,提高学习新思想的系统性,做到“真懂”;要结合督察工作学习,真正把握新思想的实践性,做到“入脑”;要结合个人实际学习,提高学习新思想的针对性做到“入心”。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部