当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

中央纪委驻环境保护部纪检组组长、环境保护部党组成员吴海英到华北督察局

开展“学习贯彻党的十九大精神强化党内监督”专题调研

来源:华北督察局人事处 时间:2017-12-18

  1213日,中央纪委驻环境保护部纪检组组长、环境保护部党组成员吴海英到华北督察局(以下简称华北局),利用全天时间开展“学习贯彻党的十九大精神强化党内监督”专题调研,并针对学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党新部署新要求同局领导班子成员、党委委员等进行集体约谈。

  吴海英同志一行走访了华北局各处室,听取了华北局领导班子学习贯彻十九大精神、落实全面从严治党责任等工作情况汇报,与华北局全体干部职工进行了亲切交流,并和大家一起收看了南京大屠杀死难者国家公祭仪式。吴海英同志与大家交流了自己学习十九大精神和推进全面从严治党工作的认识和体会,对近年来华北局在党建、全面从严治党和督察工作中取得的成效,特别是在推进环保督察中的辛勤工作、艰苦奋斗的工作作风和良好的精神状态给予了充分肯定,并对开展下一步工作提出了要求。

  吴海英指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展进程中具有开创性、划时代的里程碑意义。学习贯彻好党的十九大精神是当前的首要政治任务,最重要的是要在学懂弄通做实上下功夫。要按照部党组的部署要求,认真开展学习宣传贯彻十九大精神“五大活动”。在学习贯彻十九大精神中,要不断加强党的领导,发挥好党委的政治核心作用,正确把握工作和学习的方向。

  吴海英强调,要处理好政治和业务的关系,深刻认识到环保事业是党的事业的重要组成部分、环保督察工作是重要的政治工作。作为在中央国家机关工作的党员干部,要牢记第一身份是党员,第一职责是为党工作,从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度,从党的事业的高度,从人心向背的高度,从厚植党的执政基础的高度,认识肩负的历史使命和工作职责,进一步提高政治站位和政治觉悟。要处理好管好自己和带好队伍的关系,“正人先正己”,党员领导干部,特别是局领导班子成员要发挥好“关键少数”的标杆作用,做到知行合一、言行一致、说到做到。把队伍建设作为分内之责、重中之重,严肃党内政治生活,坚持严管厚爱,对每一名干部负责。要处理好守住底线与追求高标准的关系,学习工作生活中不仅要考虑对不对的问题,更要思考好不好的问题。要认真思考人的一生中最重要的是什么、我们的一生应该怎么度过、我们为谁奋斗的问题,坚定理想信念,找准方向宗旨,恪守共产党人的价值标准,牢记自己的初心,为推进生态文明建设多做贡献。没有高标准追求,面对巨大诱惑,就可能守不住底线。

  吴海英要求,要提前谋划“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持把政治与业务高度融合,在事业中加强全面从严治党,在全面从严治党中成长队伍;充分发挥全体党员的积极性、主动性、创造性,使每一名党员都从被教育者变成教育者。要打好基础,总结规律,面对机构职责的变化,加强制度建设等基础性工作,制定完善制度要注意征求全体党员的意见,使制度来自实践并能真正指导实践;在党员中开展大讨论,认真思考、发现总结环保督察工作规律,加强顶层设计。要坚决遏制增量,打铁必须自身硬,要坚持正确选人用人导向,大力弘扬先进党员干部的优秀事迹,营造正能量的氛围,培养严真细实快的作风,优化人才成长环境,形成人才良性发展的局面;强化基层党支部的政治功能,在教育管理监督党员的同时,也要做好服务工作,关心干部思想状况及健康成长,建立关怀帮扶机制,通过“谈心”“家访”等形式做好政治思想工作,不断增强干部队伍的凝聚力、战斗力。

 

 

  

   

  

   

  

  

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部