当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

内蒙古环保厅、农牧厅领导来我局沟通中央环保督察整改工作

来源:华北督察局督察五处 时间:2017-12-14

  12月8日,内蒙古自治区环保厅郝庆文副厅长、自治区农牧厅刘永志副厅长等一行五人就有关中央环境保护督察整改工作情况来我局进行了座谈交流,曹立平局长与我局有关人员参加了座谈。

  就中央环保督查反馈意见提出的自治区有关部门存在的草原审核监管方面问题的整改情况,刘永志副厅长介绍了自治区农牧部门从2016年12月开始,着手开展摸底调查工作,共调查出全区未有效履行征占用草原审核手续的项目共2419个,涉及草原面积202.25万亩。对此,自治区有关部门已根据征占用草原的不同情况,研究制定了分类处置方案和措施,并计划进一步建立健全规章制度,形成草原征占用管理的长效机制。

  郝庆文副厅长介绍了中央环保督察整改工作的进展情况,以及一些反馈意见中指出的具体问题的整改状况。

  曹立平局长强调,一是自治区农牧等部门应进一步加强生态敏感区、自然保护区等重点区域违规占用和破坏草原问题的排查和整改,凡是涉及到上述区域的,都要依据现行法律法规、以及自治区党委政府现行的草原管理有关政策进行处理,该退出的一律退出。二是中央环保督察反馈意见中指出的几个典型案件,属于重点督察督办的问题,要切实抓好落实,确保问题整改到位,还要举一反三,加强同类问题的查处和整改。三是督察整改过程中,要加强部门联合,在草原征占用问题整改中,农牧部门既要与环保部门在涉自然保护区问题排查处理等方面加强合作,又要与公安部门在移交移送方面加强沟通,形成环境保护齐抓共管的大格局。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部