当前位置:首页 > 中心动态

中心动态

安阳市王新伟市长一行来我中心沟通环保工作

来源:华北督查中心督查四处 时间:2017-08-02

   

  721日,安阳市王新伟市长一行七人来到我中心就安阳市环境保护工作开展交流,曹立平主任带领中心办公室及督查四处相关人员与王新伟市长一行进行了座谈。

  王新伟首先介绍了安阳市环境质量状况和近期污染防治工作开展情况。他表示,安阳市委、市政府高度重视环境保护工作,坚持问题导向,强化上下联动、综合施策,全力改善环境质量。全面推进大气污染防治攻坚战,在“治本”方面,一是坚决取缔“小散乱污”企业;二是严格控制燃煤污染;三是强力推进工业污染提标治理;四是推进排污许可证发放工资。在治标方面,一是严格控制扬尘污染;二是强化机动车减排;三是严控烟尘油气污染;四是加强监测监控建设;五是综合治理挥发性有机物;六是强化网格化“三员”管理工作。七是严格污染天气应急管控。

  曹立平指出,安阳市高度重视环境保护工作,措施力度很大,但由于产业结构较重、燃煤污染情况突出等原因,全市大气环境质量形势依然十分严峻。从短期来看,安阳市务必要采取“硬措施”,提前谋划、提前部署、提前治理,做好燃煤污染的“冬病夏治”,切实解决冬季采暖期燃煤污染问题;同时,充分利用当前夏秋季节的有利气象条件,尽可能降低各项污染物浓度,为实现全年大气防治目标的争取更多空间。从长远来看,安阳市更要平衡好经济发展和环境保护的关系,加快产业转型和产业结构调整,降低钢铁、水泥、电力、铸造等重化工业占比,引导人才、技术、资源向低能耗、低污染、高效益的产业转移,做到产业发展与环境容量相适应。

   

   

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部