当前位置:首页 > 中心动态

中心动态

华北地区部分省(区、市)7月第二周环保督察整改工作宣传报道相关情况

来源:华北督查中心综合处 时间:2017-07-24

  为加强环境保护督察整改,增强人民群众在生态环保方面的获得感,积极推进各项要求整改落实到位,持续增进被督察省(区、市)利用“一台一报一网”(即省级电视台、党报、政府网站)定期宣传报道和公开督察整改工作的常态化、长效化,我中心明确专人定期调度相关情况,现就部分省(区、市)7月第二周环保督察整改工作宣传报道公开如下: 

  一、持续发力整治辖区环境保护突出问题 

  中央环境保护督察以雷霆万钧之势,彰显了中央推进生态文明建设和环境保护的坚定决心和坚强意志,有力震慑了环境违法行为、持续解决了环境突出问题、深入推进了环保责任落实。为稳固拓展中央环境保护督察成果,北京、天津两市采取不同形式开展辖区内环境保护突出问题整改工作。 

  (一)北京市环保督察进入下沉乡(镇)、街道阶段 

  

  

  

  

  (二)天津市持续公开环保突出问题边督边改信息 

  

  

    

  

  

  二、积极推进中央环保督察发现问题整治落实 

  中央环保督察意见反馈后,被督察地方党委、政府将整改作为当前重要政治任务,坚持高标准,严要求,第一时间部署,全力抓紧抓好环境保护督察整改工作落实。为不折不扣、严丝合缝地完成环保督察整改工作,内蒙古自治区、河南省深入推进辖区内问题整改落实到位。 

  (一)内蒙古自治区对鄂尔多斯市贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈问题整改进度进行督查 

  

  

    

  

  

  (二)河南省深入推进中央环保督察反馈意见整改工作 

  

  

    

  

  

  华北环境保护督查中心将持续紧盯各地贯彻落实环保督察整改工作开展进度,强化社会监督,回应社会关切,营造良好氛围,确保中央环保督察各项要求落实到位、整改到位。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部