当前位置:首页 > 专题专栏 > 环保清风

环保清风

华北督察局召开2019年党风廉政教育月暨李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例警示再教育活动总结会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2019-07-01

  2019年6月24日上午,华北督察局召开2019年党风廉政教育月暨李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例警示再教育活动总结会,全局干部职工参加会议,局党委书记、局长郭伊均主持会议并作总结讲话。

  会上,郭伊均全面系统总结了华北督察局在2019年党风廉政教育月暨李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例警示再教育活动中的工作开展情况及取得的初步成效,并对下一步工作提出了要求。

  郭伊均指出,自活动开展以来,各处室认真按照方案要求积极参加教育活动,深入开展学习反思和对照检查,基本实现了预期目标,在多方面取得了积极成效。全局干部职工在对案件的认识上,对李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法事实有了更加清楚的了解,对三人的犯罪案情及深刻教训有了更加深刻的认识。在教训的吸取上,对提高廉政风险防范意识的紧迫性,对健全完善廉政风险防控机制的重要性,对构建亲、清人际关系的必要性,对领导干部发挥“头雁效应”的关键性等都有了更加清醒的认识和深刻的体会。在对廉政风险的认识上,对反腐倡廉工作面临的新形势和新特点认识更加深刻,对自身岗位廉政风险点掌握更加清晰,对从督企转为督政后的廉政风险研判更加深入,一些不正确的模糊认识及时得到了纠正。在廉政风险的防范上,讨论制定出了加强主观世界改造,做好岗位廉政风险排查,全面落实“一岗双责”,注重严格自律和自觉接受各种监督,构建亲、清同志和亲人关系等一系列具体的防范措施。

  郭伊均指出,为期一个月的警示再教育活动虽然取得了一定的成效,但还存在处室间教育工作开展不平衡,部分同志学习不深入、反思不深刻,对照检查不全面、不到位,对照检查材料质量不够高等问题,本次教育取得的成效还是初步的、阶段性的。

       郭伊均强调,党风廉政建设永远在路上,要以此次教育活动为契机,坚持不懈地把党风廉政教育常抓下去,把党风廉政建设不断向纵深推进。一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育继续抓好再教育活动的巩固和持续深化。二是要进一步加强权力运行监控制度体系建设,坚持用制度管人管财管事,坚决杜绝滋生腐败的土壤。三是要进一步强化全局各级领导干部的头雁效应和责任担当意识,切实做到严管才是厚爱,做到知行合一。四是要进一步修改完善对照检查材料,把“自画像”写实、画准、剖深、措实,对敷衍了事的不仅要退回修改,情节严重的,还将在全局通报批评。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部