当前位置:首页 > 专题专栏 > 环保清风

环保清风

华北督察局深入剖析李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法案例

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2019-06-12

  根据华北督察局2019年党风廉政教育月活动暨李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例警示再教育活动工作安排,63日,局党委书记、局长郭伊均以“深刻汲取李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法教训,重塑‘亲’‘清’亲情和同志关系”为题,为全局党员干部讲了廉政党课。 

  郭伊均首先通报了经司法机关调查认定的李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法基本事实,并就重点违法事实、情节及相关证人证言证据进行了深入解读和剖析,让全局党员干部职工深刻认识腐败变质的过程、危害及惨痛教训,以及当前生态环保督察党风廉政建设工作面临的风险和考验,让大家在一个个熟悉的案例中切身感受到理想信念的重要性,党风廉政建设的重要性,及时厘清思想观念中的模糊认识,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

  

  

  针对应如何从案例中深刻汲取教训,郭伊均提出要重塑构建“亲”“清”的亲情与同志关系:一是要清醒认识三种关系,做到心有敬,包括选择与人生的关系、职场与个人的关系、不知与不为的关系,防止人生错配、私欲膨胀、侥幸心理。二是要正确处理三种关系,做到行有止,包括朋友与商人的关系、知法与守法的关系、长痛与短痛的关系,防止潜移默化被围猎、聪明反被聪明误、不收敛不收手。三是要重塑构建三种关系,做到言有戒,包括信任与监督的关系、同志与同志的关系、个人与亲人的关系,做到信任不能代替监督、监督应是双向的、关爱不能溺爱。 

  

  

  通过对李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法案例全面系统深入剖析,不仅加深了全局党员干部职工对案例的全面深入了解和认识,更让大家在思想和心灵上受到了震动,从而对提高思想认识、坚定理想信念、自觉防范廉政风险等方面都产生了重要促进作用。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部