当前位置:首页 > 专题专栏 > 环保清风

环保清风

华北督察局召开2019年党风廉政教育月暨李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例警示再教育活动动员会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2019-05-30

  2019527日上午,华北督察局召开了2019年党风廉政教育月活动暨李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例警示再教育活动动员会,全局干部职工参加会议,局党委书记、局长郭伊均出席会议并作动员讲话,会议由副局长任隆江主持。 

  会上,副局长佟羽宣读了经局党委审议通过的《华北督察局开展2019年党风廉政教育月暨李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例再教育活动实施方案》,方案明确了本次警示再教育活动的指导思想、目标、时间、范围、方法步骤和工作要求等。计划从520日开始到6月中旬,利用一个月的时间,分为工作准备、动员教育、学习反思、检查总结四个阶段完成。

  

 

  郭伊均在动员讲话中强调,在2019年党风廉政教育月活动中,华北督察局结合实际,开展李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例警示再教育活动,不仅是深化全局巡视整改,巩固“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理活动的具体行动,更是深入推进全面从严治党,对照新形势新要求查找差距,进一步改进提升,为打好污染防治攻坚战积蓄更纯洁更充足精神力量的有效举措,并为下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动奠定良好的思想基础。 

  郭伊均指出,本次活动坚持以政治建设为统领,强化用身边事教育身边人,将以“一专三全”为抓手全面开展好党风廉政警示教育,即以曾经在原华北环保督查中心工作过的李学智、王赣江、熊跃辉的违法违纪事实和教训为鉴,集中精力开展警示专题教育,以全面剖析案例、汲取教训促保持警钟长鸣,以全面覆盖教育、厘清认识促防止误解误判,以全面对照检查、找准差距促解决现实问题。 

  郭伊均要求,一是局各级领导干部要率先垂范,在活动中充分发挥模范带头作用,切实负起活动领导统筹和组织落实责任,以上率下,集中精力抓好落实,形成合力,保证领导到位、责任到位;二是全局干部职工在对照检查中务必查深查实,全面对照新形势新要求,紧密结合自身实际,把自己摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,认真查找薄弱环节和突出问题,剖析思想根源,提出切实可行整改措施并认真开展整改,确保活动收到实实在在的效果;三是要高标准严要求做细做实各阶段工作。大家要迅速行动,认真对照活动实施方案要求,坚持高标准、严要求,把计划的各阶段工作做细做实,坚决防止形式主义;四是要加强警示教育活动与业务工作的统筹协调推进。各处室要加强统筹协调,合理安排时间,正确处理好警示再教育活动与积极推进业务工作的关系,做到两手抓、两促进。 

  

 

  会后,全体干部职工观看了李学智、王赣江违纪违法典型案例警示教育片。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部