当前位置:首页 > 环保舆情

环保舆情

10月来京津冀3次重污染天 河北迁安企业仍超排

来源:人民日报 时间:2016-11-09
原标题:空气重污染 企业仍超排环保部督查发现,河北迁安应急减排督导不力

据中国环境监测总站预测,京津冀及周边地区将出现持续静稳天气,不利于大气污染物扩散,部分城市可能出现空气重污染过程,影响范围包括京津冀中南部和山东西部。6日起,区域受新一轮冷空气影响,扩散条件转为有利,污染带自东北向西南消散。

环境保护部已派出8个督查组开展专项督查,重点检查各地政府重污染天气应急预案启动情况,并对管控措施落实情况进行现场核查。针对北京市机动车污染较为突出的问题,环境保护部还组成3个工作组,会同北京市环保局,重点针对重型柴油车污染控制装置造假、尾气超标排放、柴油车尿素使用等情况开展专项执法检查。

现场督查发现,河北省迁安市政府对企业提出的应急减排措施不合理,在启动应急响应后,部分企业未采取任何实际减排行动;对企业应急响应措施督导力度不够,检查内容流于形式,无法促进企业实际减排。迁安宝利源炼焦有限公司未采取有效措施落实污染物减排,无法达到河北省应急预案要求的减排比例,企业内部无应急响应流程记录。

10月份以来,京津冀地区已出现3次空气重污染。环保部督查发现,部分高架源企业仍在超标排放污染物,部分城市重污染天气应急预案减排措施未落实,个别“土小”企业群环境问题突出。(记者 寇江泽)

文章来源:人民日报

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部