当前位置:首页 > 华北动态 > 天津动态

天津动态

天津市环保局 山西省环保厅签署《津晋突发环境事件联防联控机制合作协议》

来源:天津市环境保护局 时间:2018-07-09

  天津市环保局 山西省环保厅签署《津晋突发环境事件联防联控机制合作协议》 


 

  按照《山西省人民政府 天津市人民政府全面深化合作框架协议》要求,为协同建立生态环境保护机制,提升跨省域突发环境事件处置能力和水平,有效预防和处置各类跨区域突发环境事件,保障京津晋冀大区域内山西省和天津市的环境安全,天津市环保局与山西省环保厅经认真研究、密切沟通后,于2018年6月25日,签署了《津晋突发环境事件联防联控机制合作协议》。 

  按照《协议》要求,双方以信息互通、相互支援、务实高效为原则,同时在在《北京市天津市河北省水污染突发事件联防联控机制合作协议》和《山西省环境保护厅河北省环境保护厅跨界环境污染纠纷预防处置协议》的基础上,积极开展各项联防联控互通合作,提高跨区域突发环境事件的预防和处置能力,最大限度的避免和减小跨区域突发环境事件对两省(市)环境安全的影响,维护两省(市)人民群众的环境权益。 

  当一旦发生或可能发生跨河北省或北京市界影响对方辖区的突发环境事件,应及时通知对方,并进行信息通报,有必要时可向对方请求应急支援。同时双方将通过联席会议、相互调研、相互观摩等方式,不断提高合作水平,不断完善津晋跨区域突发环境事件预防和处置联动机制。  

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部