当前位置:首页 > 华北动态 > 天津动态

天津动态

天津:节能和大气攻坚下一步究竟怎么干?

来源:天津市环境保护局 时间:2017-10-27

  为确保2017年节能目标任务如期完成,并做好2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案中工业燃煤锅炉清零和采暖季错峰生产工作,日前,本市召开节能和秋冬季大气污染治理攻坚行动推动会。副市长何树山出席会议并讲话。  

  市工业和信息化委部署了节能、工业燃煤锅炉清零和采暖季错峰生产工作,市统计局通报了全市节能目标完成监测情况,市环保局通报了秋冬季大气污染治理攻坚行动有关情况。市发改委、国资委等有关部门、各区人民政府和工业主管部门、重点监控耗能企业和相关市属集团分管负责同志近120人参加。

  何树山在讲话中充分肯定了我市工业系统节能环保工作取得的成绩,深入分析了当前节能工作面临的严峻形势,对做好下阶段重点工作,确保完成全年节能目标、工业燃煤锅炉清零和采暖季错峰生产工作提出了明确要求:

  一要加强组织领导,全面落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,明确各项工作的时间表、路线图、责任人,层层分解任务,层层传导压力,层层压实责任,做到人员到位、措施到位、落实到位。

  二要加强考核督查与追责问责,建立企业自查、街镇级排查、区级督查、市级抽查的“四级联查、四级联签”制度,进一步加大抽查力度,对组织不力、措施不实、进度滞后等情况,依法依规进行追责问责。

  三要加大重点工作推进力度,狠抓节能预警调控,确保圆满完成年度目标;狠抓工业燃煤锅炉改燃“清零”,确保到10月底前全面完成;狠抓秋冬季工业企业错峰生产工作,确保工业企业有序生产经营。

  下一步,我市将抓紧落实会议精神,采取更加有力的措施,按旬监控高耗能企业的能源消费情况,督促各区政府严格落实工业燃煤锅炉清零和秋冬季错峰生产任务,定期通报各区落实情况,对进度滞后、措施不落实、监管不到位的情况倒追责任、启动问责,高标准、高水平做好节能降耗、工业燃煤锅炉清零和采暖季错峰生产工作,确保完成国家和市委、市政府下达的各项节能环保目标。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部