当前位置:首页 > 华北动态 > 天津动态

天津动态

天津市全力做好中央环保督察整改工作

来源:华北督查中心综合处 时间:2017-08-24

  自今年7月29日中央第一环境保护督察组向天津市反馈督察意见之后,天津市委市政府高度重视,市委书记李鸿忠对落实督察反馈意见提出明确指示,确保整改见底到位。市长王东峰提出八项具体要求,确保高质量高标准如期完成整改任务。按照市委市政府部署,全市各级政府和部门迅速抓好反馈意见传达贯彻,研究部署整改工作,认真开展整改落实,并取得阶段性成效。  

  在中央环保督察组离津后,7月8日至7月30日,天津市委、市政府主要领导就有关环境保护问题作出33次批示;7月28日到8月9日10余天时间里,天津市市委书记、市长、主管副市长先后8次召开专题会议,研究部署中央环保督察反馈意见整改落实工作。8月3日至8日,李鸿忠书记、王东峰市长和多位市级领导先后8次不打招呼,直奔现场,密集突击检查整改落实情况。  

  截至目前,天津市44家清理整顿不彻底的“散乱污”企业全部整改完毕,10月底前全面完成燃煤锅炉改燃关停任务,10月1日起全面供应国Ⅵ汽柴油,12个渗坑已治理完成6个,群众信访举办案件办结率93%。中央环保督察组离津后,天津市共立案处罚1117家(次),罚款金额3700余万元,抓获并刑事拘留环境犯罪嫌疑人25名,累计问责单位6个、责任人129名。另外,加强了宣传报道和舆论引导,不断加强整改工作的宣传报道,营造良好的社会氛围。  

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部