当前位置:首页 > 华北动态 > 山西动态

山西动态

山西省近期部分工作动态(2020年第3次)

来源:华北督察局 督察四处 时间:2020-05-08

  1.省委书记楼阳生32日主持召开山西省委第十九次专题会议会议要求认真落实山西省委省政府出台的《汾河流域生态景观规划》,抓好汾河流域生态修复治理,特别是要把水质好起来作为硬指标、硬任务,确保6月底前汾河流域所有断面水质全部退出劣V类,打造从源头到入黄口、城区与农村有机衔接、自然景观与人文景观交相辉映的水利长廊、生态长廊、文旅长廊。 

  2.山西省生态环境厅制定《支持企业复工复产的意见》《意见》提出,一是坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神。二是加强疫情防控环境监管服务。严格医疗废物和医疗废水监管,切实做到收集转运和处理处置100%全落实。三是建立疫情防控建设项目审批绿色通道。坚持急事急办、特急特办。四是提升复产复工审批效能。五是创新环保入企服务。省、市、县三级生态环境部门要设立环保服务日,并持续开展活动。六是推行非现场检查方式。严格落实双随机、一公开,统筹安排对企业的执法检查。 

  3.山西1月水环境质量排名公布 类断面吕梁占一半近日,山西省水污染防治工作领导小组办公室通报了20201月全省57个国家考核断面(不含因断流未监测的壶流河洗马庄断面)水环境质量排名情况。10个劣类断面中,吕梁占一半。 

  4.山西省出台打赢蓝天保卫战2020年决战计划要求坚决向结构开刀,深入推进产业、能源、交通和用地四大结构调整,大幅削减污染物排放总量。 

  5.山西省对黄河流域及其它入河排污口进行排查整治山西省水污染防治工作领导小组办公室要求在今年7月底前完成黄河流域入河排污口排查整治,年底前完成全省其它流域入河排污口排查整治。力争2020年底全省国考断面全面退出劣类。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部