当前位置:首页 > 华北动态 > 山西动态

山西动态

以更大力气更高标准更严要求做好山西的环境保护工作

来源:山西 时间:2017-07-04
  “习总书记的重要指示就是山西环保工作的指路明灯,我们要坚决落实习总书记的重要指示精神,全面贯彻新发展理念,特别是绿色发展的要求,牢记‘绿水青山就是金山银山’,以更大力气、更高标准、更严要求做好山西的环境保护工作,向中央和全省人民交出负责任的、合格的答卷。”山西省环保厅党组书记、厅长郭长青在谈到习总书记在山西考察作出的重要指示时表示。
  郭长青说,认真学习了习总书记的重要指示后,深感责任重大,使命光荣。党的十八大以来,省环保厅坚持改革创新,坚持突出重点,坚持依法治污,全省环保工作取得积极成效。贯彻落实总书记的重要指示,关键是要牢牢坚持和树立绿色发展理念,要采取超常规举措,积极探索山西环保新路。下一步,山西省环保厅将按照总书记要求,以绿色理念为先导,不断加大工作力度,坚决打赢蓝天保卫战,用环境保护倒逼经济发展方式转变。
  今年以来,山西省已经把燃煤污染控制作为应对重污染天气的重中之重,大力推进煤改电、煤改气、集中供热等重点工程建设,同时加强工业污染源全面达标排放治理。郭长青表示,山西的环保工作要以此次习总书记考察山西为契机,勇于创新,敢于担当,主动作为,务实工作,积极探索山西环保新路,为塑造美好形象,实现振兴崛起做出新的更大的贡献。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部