当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

呼和浩特市划定310平方公里声环境功能区

来源:内蒙古自治区生态环境厅 时间:2019-05-06

  日前,呼和浩特市人民政府正式批复了《关于同意呼和浩特市中心城区声环境功能区划分及调整方案的批复》,同意呼和浩特市中心城区声环境功能区划分及调整方案,要求认真组织实施声环境功能区划分管理工作相关要求。 

  依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《声环境功能区划分技术规范》(GB/T15190-2014)、《呼和浩特市城市总体规划(2011-2020年)》以及《呼和浩特市环境噪声适用标准区域划分调整方案》对呼和浩特市中心城区声环境功能区划进行划分及调整本次划分不设0类声环境功能区。噪声区域单元与城市规划及现状相符,单块的声环境功能区划单元的面积,原则上不小于0.5平方公里呼和浩特市本次声环境功能区划分面积约为310平方公里其中,明确调整划分面积约为261.2平方公里,包括1、2、3、4类声环境功能区(4类功能区不统计面积),共划分了4类声环境功能区。 

  声环境功能区的调整和划分是环境噪声执法、建设项目管理、噪声污染源治理的重要依据,是区域规划调整、引导产业布局和结构调整的科学依据。呼和浩特市已开始组织5个旗县开展声环境功能区划工作,填补旗县声环境功能区划的空白,为全面开展全市声环境质量管理奠定基础。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部