当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

包头市开展重点行业企业用地土壤环境调查工作

来源:内蒙古自治区环境保护厅 时间:2018-05-03

  按照自治区环保厅全区重点行业企业用地基础信息调查工作部署会议要求,包头市在全区率先制定完成了《包头市重点行业企业用地土壤环境调查工作方案》,并于近日启动了重点行业企业用地土壤环境调查工作。 

  此次调查工作共分六个阶段,分别是动员部署阶段资料收集与整理阶段普查阶段攻坚调查阶段自查上报阶段全面排查阶段此次土壤环境调查工作的目的是摸清全市重点行业、企业用地土壤环境基本情况,对全市205家重点行业、企业开展用地基础信息调查工作,建立健全土壤环境重点行业、企业污染源档案、土壤环境信息数据,为加强土壤污染防治、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。此次调查工作对象为包头市行政区域内涉及土壤污染防治的所有行业、企业,重点为全区重点行业企业用地基础信息调查工作部署会下达的205家企业(其中固阳县91家,高新区10家,土右旗8家,白云区13家,达茂旗12家,东河区16家,昆区22家,青山区11家,石拐区21家,九原区1家)。 

  此次重点行业企业用地土壤环境调查工作是环境保护部门牵头负责的第一个全面的土壤污染防治攻坚任务,也是近期土壤污染防治攻坚战的主战场。做好重点行业企业用地土壤环境调查工作,将为科学指导包头市土壤污染防治工作,全面推进土壤环境质量持续改善,打赢土壤污染防治攻坚战和筑牢我国北方重要生态屏障奠定基础。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部