当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区农用地土壤污染状况详查工作全面启动

来源:内蒙古环境保护厅 时间:2018-04-13

  为全力打好土壤污染防治攻坚战,按照《土壤污染防治行动计划》要求,确保今年年底前详细查明全区农用地土壤污染的面积、分布及其对农畜产品质量的影响,经过一年的精心筹备和周密安排,内蒙古自治区农用地土壤污染状况详查工作全面启动。 

  承担本次采样任务的自治区地质调查院组织安排70多辆越野车, 近230位技术人员和质量检查人员于410日奔赴各盟市开始样品采集工作。8家流转中心、6家样品分析测试中心和由62人组成的自治区质控团队已全面做好承担各自任务的准备。 

  此项工作的启动,将为解决我区土壤管理基础薄弱、土壤污染底数不清、土壤环境监测体系不健全等问题打下坚实基础,为国家和自治区掌握农用地土壤污染状况提供详实的基础信息。  

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部