当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

呼和浩特市全面启动黑臭水体整治效果调查评估

来源:内蒙古自治区环境保护厅 时间:2017-08-21

  为落实国务院《水污染防治行动计划》,环保部要求各地全面开展黑臭水体整治工作并进行调查检验整治效果工作,从20178月份起,呼和浩特市全面启动黑臭水体整治效果状况调查工作,对全市4处黑臭水体的整治效果展开调查评估,并对黑臭水体的水质情况进行调卷问查和专项监测。目前,已初步完成了实施方案编制,正在进行相关的初期准备工作。 

  呼和浩特市是全区黑臭水体整治效果调查评估工作的重点城市,严格按照《水污染防治行动计划》和《城市黑臭水体整治工作指南》的要求,市环保局积极组织人员全面开展黑臭水体调查评估工作,通过采取第三方机构评价法进行调查评估,重点涵盖市民问卷调查、黑臭水体水质专项监测、工程实施影像材料分析研究以及对政府长效管理方案的制定和实施情况等内容。市环保局将在今年9月份开始进行问卷调查评估和水质指标定期监测工作,预计到20183月完成全市黑臭水体整治效果调查评估工作。调查评估工作完成后将为全市黑臭水体整治工作提供科学信息支持,着力解决黑臭水体水质突出问题,切实保障城市水体环境安全,保障水体清洁循环使用,推动经济社会可持续发展。 

    

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部