当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省近期部分工作动态(2020年第6次)

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-06-19

  常务副省长黄强出席省政府423日召开的全省污染防治攻坚工作电视电话会议。他强调,今年是三年污染防治攻坚战的决胜之年,做好今年的污染防治攻坚工作意义重大。各地各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府工作安排,聚焦污染防治攻坚工作中存在的突出问题,采取有效措施,真抓实干,加快推进产业、能源、交通运输、用地四大结构调整,持续抓好三散污染治理,统筹推进水土和黄河流域污染防治,扎实做好三线一单编制实施和排污许可等重点工作,坚决完成各项目标任务,坚决打赢污染防治攻坚战,为全面建成小康社会、让中原更加出彩作出应有贡献。 

  全省首个跨省黄河流域生态环境司法保护基地揭牌。422日世界地球日,全省首个跨省黄河流域生态环境司法保护基地在濮阳市台前县将军渡正式揭牌,在全国率先开启黄河流域生态环境司法保护跨省域协作模式。该基地位于刘邓大军挺进大别山强渡黄河的革命遗址附近,河对岸是山东省济宁市梁山县。黄河流域生态环境司法保护基地是开展环境资源案件巡回审判、法制宣传和生态环境修复的平台,旨在提升黄河流经的台前县域与梁山县域左右岸、上下游的生态环境司法保护协作水平。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部