当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省近期部分工作动态(2020年第5次)

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-06-05

  1.省委书记王国生421日到开封市调研沿黄生态廊道示范工程建设。他指出,要以习近平生态文明思想为指导,高标准建设河、坝、林、草有机融合的生态体系,融合好文化元素与生态资源,兼顾好生态保护与文旅功能。要坚持综合治理、系统治理、源头治理,加快推进黄河流域水土保持和生态功能修复,以黄河流域保护治理带动全省生态文明建设。 

  2.常务副省长黄强418日到开封市调研沿黄生态廊道示范工程建设工作。他指出,沿黄生态廊道示范工程建设是河南省践行习近平生态文明思想,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇的具体行动,也是贯彻落实新发展理念的重要举措。黄河生态廊道示范带开封段作为样板工程,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,优化区域生态布局,注重生态保护,把生态廊道建设成为人与自然和谐共生的优美画卷。要因地制宜,高标准谋划,以生态环境保护为前提,科学制定建设方案。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部