当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省9月份部分工作动态

来源: 时间:2019-11-08

  (一)河南省三散治理工作现场会在开封召开。911日,河南省政府在开封召开全省三散治理工作现场会,实地观摩三散治理工作效果,通报全省三散治理进展情况,安排部署下一阶段重点工作。省长陈润儿主持并强调要深入践行习近平生态文明思想,坚定决心、正视差距、保持定力、奋力拼搏抓好三散治理工作,确保完成全年大气环境治理目标任务。 

  (二)河南省发展改革委印发《关于抓紧开展双替代供暖确村确户工作的通知》河南省发展改革委印发了《关于抓紧开展双替代供暖确村确户工作的通知》(以下简称《通知》),提出今年河南省200万户双替代供暖目标用户,要倾向于禁煤区农村居民和农村公益性公共建筑。按照计划,到2020年河南省要累计完成474万户双替代供暖改造目标任务。截至目前,全省已经完成165万户。《通知》指出,确村确户是推进双替代供暖工作的重要前提和基础。在确村确户过程中,要按照先平原、后山区的原则,以郑州、开封、安阳、濮阳、鹤壁、焦作、新乡7个京津冀大气污染传输通道城市和洛阳、三门峡、济源3个平原城市的农村地区为重点开展。一方面,确村确户工作要与生态环境部门的禁煤区划定相结合,列入年度计划的乡镇、村庄完成双替代供暖改造后,非煤取暖用户占比达到100%,居民取暖用煤实现清零;另一方面,确村确户工作要积极配合民政部门,将平原农村地区的敬老院、福利院等社会福利场所纳入双替代供暖范围。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部