当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省水环境质量达标形势堪忧

来源:华北督察局 督察六处 时间:2019-06-12

  今年以来,河南省水环境质量呈下降趋势,好水减少、差水增多。1-4月,国家考核河南省的94个断面中,类水质断面比例为52.1%,低于国家要求的56.4%的目标,同比减少3.2个百分点,劣V类断面比例为6.4%,同比增加1.1个百分点。自2017年以来,类水质断面1-4月同比呈逐年减少趋势。其中,南阳市、信阳市好水变差较明显, 南阳市淅川张营和信阳市潢川水文站、淮滨水文站等断面水质恶化严重。按流域划分,淮河流域类水质断面20个,占40.0%,未达到国家要求的高于48.0%的目标;长江流域类水质断面8个,占72.7%,未达到国家要求的高于90.9%的目标,劣V类水质断面1个,占9.1%,未达到国家要求为0的目标。 

  对此,河南省政府于528日对地表水断面水质恶化的南阳、信阳市政府主要负责同志以及郑州、安阳、焦作、许昌市政府分管负责同志进行了集体提醒约谈。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部