当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省完善地方环保标准助力污染防治攻坚

来源:华北督察局督察六处 时间:2018-08-14

  餐饮油烟已经成为城市区域细颗粒物PM2.5和挥发性有机物VOCs的重要来源,河南省把餐饮业油烟治理列入落实国家大气十条的重要措施。68日,河南省政府批准发布了《河南省餐饮业油烟污染物排放标准》与国家标准相比,该标准加严了油烟浓度和油烟去除效率的限值,增加了非甲烷总烃控制因子,对安装自动监控装置提出了具体要求。标准的实施为提升餐饮单位油烟治理水平,减少餐饮业油烟污染物排放,强化对餐饮服务单位的环境监督管理要求提供了有力的标准和规范支撑。与之配套,河南省同时发布了《河南省餐饮服务业油烟污染防治管理办法》,对餐饮单位的污染防治责任,监督管理责任以及相关法律责任做出明确规定。标准和办法的发布,将有力促进全省大气污染防治攻坚工作在相关领域的深入开展。 

  2013年以来,河南省不断完善地方法规、标准和规范体系,陆续出台了《河南省大气污染防治条例》《河南省燃煤电厂大气污染物排放标准》《河南省工业炉窑大气污染物排放标准》《固定污染源颗粒物、烟气(SO2NOX)自动监控基站运行维护技术规范》《民用洁净型煤》等文件,为提高环境监管水平,打赢污染防治攻坚战奠定良好的法制基础。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部