当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省2018年上半年环境监测监控工作会议在郑州召开

来源:河南省环境保护厅 时间:2018-07-27

   

  2018年7月13日,河南省2018年上半年环境监测监控工作会议在郑州召开。各省辖市环境保护局和郑州航空港区环保局分管环境监测、监控工作的副局长、监测科科长,环境监测站站长、环境监控中心(自控办)主任,第三方运维公司负责人,河南省环境保护厅各处(室)、直属单位相关人员等130余人参加了会议。会议由省环境保护厅监测处韩晓晗调研员主持,焦飞副厅长出席会议并做重要讲话。

  会议主要学习和贯彻落实全国生态环境保护大会精神和习近平生态文明思想;通报全省环境监测监控有关工作进展情况;回顾2018年上半年全省环境监测监控工作,安排布置下半年主要工作任务。

  会议中,省环境监测中心张军主任通报了全省国控地表水自动监测站建设及县级环境空气自动站检查情况;省环境监控中心丁卫东主任通报了全省废水重点监控企业总氮自动监控设施联网、废气重点监控企业自动监控设施联网及石化行业VOCs自动监控设施联网情况,指出了存在的问题,提出了整改要求。郑州、新乡市环境保护局,许昌、济源市环境监测站;安阳、三门峡市环境监控中心进行了典型发言,交流工作经验。

  焦飞副厅长在总结回顾2018年上半年全省环境监测监控工作时指出:全省环境监测监控系统深入贯彻全国生态环境保护大会精神和习近平生态文明思想,全面落实省委省政府有关工作部署,紧紧围绕环保重点工作和环境污染防治攻坚战要求,稳步推进环境监测事项改革,监测监控网络覆盖更加广泛,应用不断深入,监测监控管理持续加强,环境监测监控工作取得新突破、实现新进展,支撑作用更加坚实。

  焦飞副厅长强调,目前全省环境监测监控工作中存在的监测力量与工作任务不匹配,环境监测点位不能满足需要,监测质量管理还需加强,重点工作任务仍需加快推进等问题和薄弱环节。他在安排布置下半年重点工作任务时强调,全省环境监测监控系统要以学习贯彻习近平生态文明思想宣讲为契机,认真落实全国生态环境保护大会精神,围绕全省环境攻坚任务,紧盯环境质量改善,充分发扬焦裕禄“三股劲”精神,重点做好加快落实深化环境监测改革,推进全省生态环境监测网络建设,坚决打击监测监控数据弄虚作假,认真抓好第三方社会检测机构监管,努力提升监测监控能力和技术水平;同时,要抓好廉政建设,队伍建设,树立监测监控良好形象,进一步强化环境监测监控管理,扎实推进各项工作任务顺利开展,全面完成年度目标任务,为河南省生态文明建设和打赢环境污染防治攻坚战提供强有力的技术保障。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部